вторник, 19 января 2016 г.

Наш путь – путь борьбы, обратной дороги нет!

ТОЧКА ЗРЕНИЯ


Наш путь – путь борьбы, обратной
 дороги нет!

В Социалистической партии Украины началась кампания по защите партии от уничтожения со стороны органов власти. Какие события послужили причиной этого?
Напомню, 1 августа 2015 года состоялся II этап ХХ съезда СПУ, который избрал новое руководство партии, были внесены изменения в Устав и символику СПУ. Это событие было освещено даже в парламентской газете «Голос Украины» от 7 августа 2015 года № 143 – 144 (6147-6148): «СПУ возглавил преподаватель и ученый» http://www.golos.com.ua/rus/article/257770.
Поскольку СПУ является законопослушной партией, новоизбранным руководством партии были поданы соответствующие документы в Департамент регистрационной службы Министерства юстиции Украины. Но не тут-то оно было…

пятница, 15 января 2016 г.

В новой Конституции Украины хотят открыть двери однополым «бракам»

В новой Конституции Украины хотят открыть двери однополым «бракам»

В новой Конституции Украины хотят убрать определение брака как союза мужчины и женщины. Кроме того, в проекте документа появилась дефиниция «сексуальная ориентация» в контексте статьи о запрете дискриминации. Соответствующий текст был опубликован на сайте Конституционной комиссии.
Норма действующей Конституции дает четкое определение понятию «брак»:
«Статья 51. Брак базируется на свободном согласии женщины и мужчины. Каждый из супругов имеет равные права и обязанности в браке и семье». 

В проекте изменений в Конституцию эту статью переписали кардинально:
«Право на брак, создание семьи гарантируется законом. Каждый из супругов имеет равные права и обязанности в браке и семье».

четверг, 14 января 2016 г.

Де ж стратегія виходу?

Де ж стратегія виходу?


"Беда, коль пироги начнет печь сапожник",
а страной управлять, законы писать и правосудие
вершить – "купчина толстопузый".
За мотивами творів І.А.Крилова и М.О.Некрасова

А як ще назвати правителів держави і політиків, для яких особисті інтереси та інтереси своїх фінансово-промислових груп і ФПУ країни-агресора ближчі і важливіші від інтересів власного народу?

Один з "вождів" не тільки вперто не продає свій бізнес, тим самим порушуючи Конституцію, гарантом якої він нібито є, але і не хоче відновлювати цілісність країни. Чим порушує вже іншу статтю Конституції, мотивуючи свою злочинну бездіяльність тим, що він, бачте, "президент миру".
Ну, так звільніть місце, шановний, позаймайтеся своїм бізнесом законно, поки ми тут без вас будемо зачищати країну від внутрішніх та зовнішніх загарбників і відновлювати в ній правосуддя і справедливість.
Потім вже прийдете правити нами, товаришу "президенте неокупованої частини України" (ПНЕОЧУК).

Читайте далі за посиланням http://www.spu.pl.ua/post.php?id=13707

пятница, 8 января 2016 г.

СОЦИАЛИЗМ – В ЧЕМ ЕГО ПРЕИМУЩЕСТВА?


СОЦИАЛИЗМ – В ЧЕМ ЕГО ПРЕИМУЩЕСТВА?


К.Маркс утверждал, что ростки социалистических отношений формируются в капиталистическом укладе экономики развитых стран. Он исходил из того, что орудия труда непрерывно совершенствуются, а, следовательно, к рабочему, который управляет сложным механизмом, нельзя относиться как к рабу. Орудия труда у раба были простыми и грубыми, их трудно было искалечить. Современный рабочий работает на сложных агрегатах, обладает знаниями технологии, которые получает в процессе обучения. Гарантией тому, что дорогая техника будет исправной в условиях массового производства, являются хорошие условия жизни работника, и партнерские производственные отношения.

Демократический социализм

Демократический социализм


Демократический социализм" - новое понятие в отечественной политологии. За рубежом к нему уже успели привыкнуть, хотя партии, объединенные в Социалистический Интернационал, шли к нему долго, уточняя содержание в жарких идеологических спорах.
На первый взгляд понятие объединяет плохо совместимые начала: свободу, с которой связывают либеральную демократию, и сознательную дисциплину, без которой невозможно создать социально справедливое общество. Но давайте вспомним, чему нас учили на занятиях по марксистско-ленинской философии. Закон о единстве и борьбе противоположностей предполагает существование внутреннего противоречия у понятий и явлений, способных к саморазвитию. В этом отношении название нового понятия полностью соответствует диалектическому материализму, и сопоставление коммунистических начал и либеральных здесь не является случайным.

вторник, 5 января 2016 г.

Семь фактов о последствиях появления зоны свободной торговли Украины с Евросоюзом

Семь фактов о последствиях появления зоны свободной торговли Украины с Евросоюзом

ISVolnovakha : Щедрий Кошик просроченные продукты

ISVolnovakha : Щедрий Кошик просроченные продукты: 05.01. Вечером зашел в магазин "Щедрий кошик" купить колбасы. Подошел к колбасной полки , рядом девушка продавец что то выкладо...

Состав Волновахского районного комитета Социалистической Партии Украины (презентация)

Состав Волновахского районного комитета Социалистической Партии Украины



МАНУЙЛЕНКО Сергей Владимирович

Первый секретарь Волновахского РК СПУ
Родился 6 ноября 1981 года
Образование: высшее, специальности: инженер-металлург, правовед (юрист). Правозащитник
Моб. тел. 050-875-28-60




ГУКАЙ Алексей Анатольевич

Секретарь по организационно-партийной работе Волновахского РК СПУ
Родился 1 августа 1982 года
Образование: высшее
Моб. тел. 095-321-54-32



МАНУЙЛЕНКО Любовь Васильевна
 
Секретарь по вопросам защиты прав инвалидов, семьи и молодежи Волновахского РК СПУ
Родилась 31 мая 1987 года
Инвалид 1 группы с детства
Моб. тел. 050-875-28-60



Примечание. Согласно Устава Социалистической партии Украины (СПУ), Первый секретарь и секретари партийного комитета исполняют свои обязанности на общественных началах.