пятница, 25 марта 2016 г.

Летят перелетные птицы

Летят перелетные птицы

(24.03.2016)
Вот уже много лет подряд с наступлением весны в Украине начинается очередной бум заробитчанства ­ за рубеж массово валят наши сезонные рабочие. Этот год отличается от прошлых разве что увеличением потока трудовых мигрантов, в связи с крайне нестабильной экономической ситуацией в стране, ростом безработицы и девальвацией национальной валюты.


НЕ ОТ ХОРОШЕЙ ЖИЗНИ
По словам экспертов, сейчас в регионах Украины зарплаты по основной массе вакансий (если они вообще есть) колеблются в пределах 1500—2500 грн ($55—95). «В то же время вожатый детского лагеря в Словакии может рассчитывать на $200, сборщик шампиньонов в Польше — на $500, а парикмахер в Дубаях — на $700 ежемесячного дохода. Это значит, что полгода гастарбайтерства на чужбине позволяет в итоге обеспечить на родине до года комфортной жизни», — разъясняет мотивацию заробитчан эксперт Rabota.ua Татьяна Пашкина.
Согласно исследованиям, украинцев больше всего интересует временное трудоустройство в Европе и странах бывшего Союза. Так, несмотря на необъявленную войну с северным соседом, больше всего работников в прошлом году отправилось в Россию (порядка 30%), а также в Польшу (21%), Чехию (15%) и Италию (11%). Кроме того, в этом году у украинцев есть шансы получить сезонную работу в таких странах, как ОАЭ, Германия, Литва, Чехия, Франция, Израиль, Канада, Финляндия и даже Китай. Причем за рубежом на летнее время чаще всего ищут сборщиков овощей, ягод, цитрусовых и грибов. На более постоянной основе требуются промышленные рабочие и строители.

вторник, 15 марта 2016 г.

От манипуляций правящего режима «закипает кровь», но надо дальше бороться и победить!

ТОЧКА ЗРЕНИЯ

            От манипуляций правящего режима «закипает кровь»,                                     но надо дальше бороться и победить!


Ну, наконец-то: 12 марта сего года я получил ответ из Министерства юстиции Украины! Тем, кто не знает в чем суть, напомню: в декабре 2015 года Волновахский районный комитет СПУ обратился в Министерство юстиции Украины с требованиями выдать регистрационные документы и внести изменения в руководящий состав партии, Устав и символику СПУ, поскольку Департамент регистрационной службы Министерства юстиции Украины «спустил на тормоза» рассмотрение документов. Письменный ответ о результатах рассмотрения документов руководству СПУ не был предоставлен. Подробности читайте в моей статье «Наш путь – путь борьбы, обратной дороги нет!», размещенной на информационной странице Волновахского районного комитета СПУ: http://volnovspu.blogspot.com/2016/01/blog-post_19.html.
В письме за подписью первого замминистра Натальи Севостьяновой повествуется о том, что Министерство юстиции Украины, «рассмотрело» письма ряда районных и городских комитетов СПУ, в число которых входит и Волновахский районный комитет СПУ.