пятница, 27 мая 2016 г.

Об усилении праворадикального политического давления в Украине и о демонтаже базовых демократических норм

Об усилении праворадикального политического давления в Украине и  о демонтаже базовых демократических  норм



Группа   демократических, социалистических организаций и отдельных граждан Украины  считает, что  процессы развивающиеся сейчас  в стране не имеют ничего общего с  целями , которые вывели людей на массовые протесты осенью –зимой  2013 года.
Мы хотим донести свое мнение  по этому поводу до  граждан  нашей страны , до всех, кто дорожит демократическими  принципами.
Олигархическая структура власти, неэффективное управление экономикой, обнищание народа и рост произвола элиты только усилились.
Более того,   методы и степень  экономического  ограбления  и политического  давления , которые  власть при  президенте Януковиче только стремилась  приобрести, сегодня стали нормой.
Идет не просто усиление националистической, антиконституционной деятельности, идет встраивание соответствующих структур в государственную систему.
Надежда на то , что праволиберальное руководство Украины, чтобы " не потерять лицо" перед "мировым сообществом" . вынуждено будет дистанциироваться от  таких политических сил - это иллюзия.
Какие основания есть у нас , чтобы утверждать это?

понедельник, 23 мая 2016 г.

Новые тарифы против субсидий

АКТУАЛЬНО

Новые тарифы против субсидий

Уже сейчас ясно, что новые тарифы на оплату услуг ЖКХ приведут к тому, что за помощью государства для оплаты коммунальных платежей обратятся значительно больше украинцев. Даже по официальным прогнозам, число нуждающихся может возрасти до 50% жителей страны, в отличие от последних показателей в 32 — 36%.

пятница, 20 мая 2016 г.

Кто выиграл войну



АКТУАЛЬНО

Кто выиграл войну

Чем дальше от Победы, и чем меньше остается в живых участников тех событий – тем больше наглеют продажные историки, журналисты, «общественные деятели» и их политические заказчики. Ярким примером тому стала так называемая декоммунизация, когда под видом борьбы с «наследием тоталитарного прошлого» происходит настоящее глумление над всей нашей историей, в том числе и над великой Победой нашего народа. 
В связи с этим Cоциалистическая партия считает необходимым вновь и вновь напоминать правду о той войне.

пятница, 13 мая 2016 г.

Хрен редьки не слаще

Хрен редьки не слаще

С уходом Яценюка многие украинцы надеялись, что «черная полоса» в их жизни наконец-то закончилась, и теперь можно будет вздохнуть с облегчением. Да не тут-то было: новый премьер Владимир Гройсман с ходу ошарашил народ очередным резким повышением тарифов на коммунальные услуги, которые начали действовать уже с 1 мая. 

пятница, 6 мая 2016 г.

Яценюк и Порошенко стали объектами пошлого и аморального внешнего влияния

АКТУАЛЬНО


Яценюк и Порошенко стали объектами пошлого и 

аморального внешнего влияния



Разработка Кабинетом Министров Украины законопроекта о легализации однополого гражданского партнерства повергает в шок и провоцирует общественный протест. Об этом Новости Украины – From-UA заявил основатель общественного движения «Любовь против гомосексуализма» Руслан Кухарчук.
«Ряд пунктов в Национальной стратегии в сфере прав человека повергают в шок и провоцируют общественный протест. В частности - намерение легализовать однополые партнерства до 2017 года, что является последним шагом на пути к легализации так называемых однополых «браков». Из того же ряда — намерение дать право транссексуалам усыновлять детей, внедрение в школы программ, пропагандирующих гомосексуализм как вариант нормы, и всесторонняя поддержка уличных акций гомосексуалистов. Мы уже направили письменный протест на имя премьера Арсения Яценюка с требованием исключить все эти пункты из стратегии. Уже проводятся уличные протестные акции возле органов власти и они будут лишь нарастать», - отмечает Кухарчук.