пятница, 28 октября 2016 г.

Соцпартия помогла сформировать правильные жизненные принципы!

ТОЧКА ЗРЕНИЯ

Соцпартия помогла сформировать правильные жизненные принципы!


Когда я учился в Донецке, поселился в общежитие для студентов своего вуза. В общежитии лица  из числа студентов пытались склонить меня к употреблению наркотиков. Но я отказался, потому что такой образ жизни мне не показался подходящим.
Я решил выбрать другой путь. Начиная со второго курса, я отчаянно и интуитивно начал искать контакты с представителями Социалистической партии Украины. Дело в том, что на президентских выборах в 1999 году я готов был проголосовать за Александра Мороза, но на момент первого тура мне не было 18 лет. Родители на такие мои устремления парировали: учись, чтобы не отчислили…
Я начал общаться с преподавателями, поддерживающими левые партии. Один преподаватель сказал мне, что вечером 7 ноября 2000 года будет митинг. Я пошел на митинг. После его окончания я нашел группу членов СПУ, движущихся в сторону площади Ленина. Я пошел с ними, и мы зашли в приемную народного депутата Кияшко Сергея Николаевича. Там я познакомился с Первым секретарем Ворошиловского райкома СПУ Самойликом Григорием Васильевичем, где написал заявление о вступлении в СПУ. Впоследствии меня приняли в члены СПУ. Один из присутствующих мне вручил значок СПУ. Позже мне выдали партийный билет. Так у меня появился свой круг общения. Несколько месяцев позже я познакомился с руководством Донецкого обкома СПУ.

пятница, 21 октября 2016 г.

Социалистическая партия начиналась с Донбасса

Социалистическая партия начиналась с Донбасса


В 2016 году Соцпартия будет отмечать свое 25-летие. Само название новой партии, единственной на тот момент в Украине партии левого, социалистического направления, появилось также в Донбассе, на Донецкой областной учредительной конференции 19 сентября 1991 года.
Именно с поручением отстаивать только такое название для вновь создаваемой партии делегаты от Донецких социалистов были направлены в Киев на учредительный съезд, который состоялся 26 сентября 1991 года. Делегатами съезда были: Кияшко С., Рыбаков О., Павлюк В., Черепков В., Бальмели В., Власов В., Буйко Г., Попов Г., Самойлик Г., Захаров В., Диденко П.
В решении учредительной Донецкой областной конференции было записано – в том случае, если делегаты учредительного съезда в Киеве примут какое-либо другое название партии, но не СПУ, поручить руководству Донецкого обкома провести регистрацию Социалистической партии Украины в Министерстве юстиции Украины в установленном Законом порядке.
Именно эта позиция донецких делегатов, поддержанная многими представителями других областей, и привела к появлению на территории Украины Социалистической партии.

ГРАЖДАНСКАЯ СИЛА: З ювілеєм СПУ!

ГРАЖДАНСКАЯ СИЛА: З ювілеєм СПУ!: З ювілеєм СПУ!

ГРАЖДАНСКАЯ СИЛА: Ми збережемо нашу СПУ!

ГРАЖДАНСКАЯ СИЛА: Ми збережемо нашу СПУ!: Ми збережемо нашу СПУ!

вторник, 18 октября 2016 г.

Работа на раскол. Из истории Украины начали стирать упоминания о красноармейцах

Работа на раскол. Из истории Украины начали стирать 
упоминания о красноармейцах

В некоторых школах боятся останавливаться на советском периоде

Отечественные историки бросили еще один камень на поле взаимопонимания между украинцами. В новом фотопроекте Института национальной памяти «Воины. История украинского войска», который делали за бюджетные деньги, «забыли» украинцев, воевавших в период Второй мировой в Красной армии. Это время представляют исключительно бойцы Карпатской Сичи и УПА.

Для школ и вузов
Серия из 20 плакатов, изданная Институтом нацпамяти, изображает воинов, действовавших на территории Украины в различные периоды ее истории. Начиная с княжеских дружинников XI века и заканчивая бойцами АТО. В промежутке - портреты украинцев в армиях Княжества Литовского, казаков, стрельцов Австро-Венгрии, Галичины, УНР. Но в периоде Второй мировой не оказалось ни одного образа украинца-красноармейца - одни лишь повстанцы УПА. Отпечатанные за счет бюджета, эти плакаты будут рассылать в школы, военные вузы и воинские части.

пятница, 14 октября 2016 г.

ЯЩИК ПАНДОРЫ

ЯЩИК ПАНДОРЫ

Власти Украины уже и сами не знают, что делать с субсидиями

Сейчас уже можно говорить с полной определенностью, что система субсидий трещит по всем швам: власти явно не рассчитали нищету населения и возможности бюджета. Как и следовало ожидать, нуждающихся в государственной помощи оказалось гораздо больше, чем изначально прогнозировало правительство. Судя по всему, их количество будет только увеличиваться, и вот уже высокопоставленные чиновники заговорили о том, что субсидиям придется дать «задний ход».


КОНЧАЙ, БАТЯ, ТОРГОВАТЬ, УЖЕ СДАЧУ НЕЧЕМ ДАВАТЬ
Украинский социально-экономический эксперимент, аналогов которому нет в мире, уже привел к крайне негативным последствиям: в результате «реформы» больше половины наших сограждан превращаются в иждивенцев (в других странах субсидии получают от 5% до 10% населения).
Когда начиналась вся эта вакханалия с катастрофическим повышением тарифов, в правительстве заявляли, что субсидии потребуются примерно 3-3,5 миллионам семей. Уже тогда эту цифру называли критической для бюджета, но и она оказалась чересчур оптимистичной: в прошедшем отопительном сезоне субсидии получали почти 6 млн семей (примерно 40% всех украинских домохозяйств), а в этом данный показатель обещает вырасти до 9 миллионов (60%). Складывается впечатление, что власть – в силу своей некомпетентности и чудовищной оторванности от народа, просто не в силах осознать всю степень нищеты населения и пагубность своей тарифной политики.

вторник, 11 октября 2016 г.

ДОБРАЛИСЬ И ДО МАТЕРЕЙ

ДОБРАЛИСЬ И ДО МАТЕРЕЙ

Правительство выносит на суд общественности матерей-одиночек

Мы и не заметили, как на фоне теневой занятости, теневых зарплат и теневой экономики, у нас появился еще один теневой сектор – семейный. Это сногсшибательное открытие 26 сентября сделал министр соцполитики Андрей Рева, который остро раскритиковал систему социальной поддержки украинских матерей-одиночек.

ОДИНОЧЕСТВО ЗАПРЕЩАЕТСЯ
По словам чиновника, многие украинские пары рожают детей, однако умышленно не оформляют официальный брак - чтобы женщина могла получать социальную помощь, которая «фактически является премией от государства за неоформление брака». «На уровне теневой экономики и теневой занятости у нас возник институт теневой семьи, гражданского брака, то есть мы поощряем матерей-одиночек», - заявил министр. И добавил: такая социальная политика привела к тому, что количество матерей-одиночек в Украине за последние 15 лет (с момента введения данного вида помощи) выросло в 22 раза (!), и сейчас каждый пятый ребенок в Украине рождается вне брака и не имеет официального отца.

пятница, 7 октября 2016 г.

КАК РЕАЛИЗОВАТЬ ПРАВА ТЕРРИТОРИАЛЬНЫХ ГРОМАД? ОБЩИЕ ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ…


1. Когда жители населенного пункта становятся громадой фактически?
Когда они по Конституции Украины понимают, что их объединяет не только общее проживание на конкретной территории, но и общая собственность, они чувствуют ответственность и осуществляют соответствующие действия.
2. Зачем создавать территориальную громаду?
Согласно ст. 140 Конституции Украины, местное самоуправление является правом территориальной громады – жителей или добровольного объединения в громаду жителей нескольких сел, поселка и города – самостоятельно решать вопросы местного самоуправления в пределах Конституции и законов Украины. Согласно ст. 143 Конституции Украины, территориальные громады села, поселка и города непосредственно или через созданные ими органы местного самоуправления управляют имуществом, которое находится в коммунальной собственности; … устанавливают местные налоги и сборы согласно закона; создают, реорганизовывают и ликвидируют коммунальные предприятия, организации и учреждения, а также осуществляют контроль за их деятельностью; решают другие вопросы местного значения, отнесенные законом к их компетенции.

вторник, 4 октября 2016 г.

Держи карман шире!

Держи карман шире!

Если разобраться, то именно работники здравоохранения и образования являются "зеркалом" социальной политики любой власти. Ведь они обеспечивают важнейшие гуманитарные потребности народа, а их работодателем является само государство.

НАША ПЕСНЯ ХОРОША, НАЧИНАЙ СНАЧАЛА
Как отмечает Госстат, уровень зарплат в бюджетной сфере является одним из самых низких в стране. В частности, работники сферы образования в среднем получают чуть более 3 тысяч гривен в месяц, а средняя зарплата медиков не дотягивает и до 3 ты-сяч. От себя добавим, что указанные величины – это "грязные" зарплаты. Кроме того, больше половины этих тружеников имеют гораздо меньше усредненных показателей, а после вычетов у них на руках вообще остаются "кошкины слезы".