пятница, 18 ноября 2016 г.

Программа «электрообдираловка населения» набирает обороты!!!

ТОЧКА ЗРЕНИЯ

Программа «электрообдираловка населения» набирает обороты!!!

 

Наша предприимчивая власть придумывает такие способы выкачивания денег из населения, что «великий комбинатор» Остап Бендер мог бы позавидовать…
Но начну по порядку. Каждый месяц в районе 10 числа контролеры ПАО «ДТЕК Донецкоблэнерго» осуществляют обход дворов, чтобы снять показания счетчика и выдать счета за потребленную электроэнергию за прошедший месяц. Но в начале ноября счета за потребленную электроэнергию за октябрь 2016 года повергли часть населения в шок и меня в том числе!
Я как обычно дождался прихода контролера, расписался за снятые показания счетчика. И вот дошла очередь получения счета за потребленную электроэнергию за октябрь 2016 года. Когда я увидел, сколько насчитали, я был просто шокирован: на дом, в котором я живу, насчитали аж 730 грн!  
Но я решил не сдаваться. Я начал сверять показания счетчика и меня озарило: показания, занесенные в счет, намного превысили реальные показания счетчика. Получается так: счетчик накрутил на крупную сумму, а потом вдруг начал вращаться в обратном направлении?! Никогда не слышал о счетчиках с реверсивным движением…

пятница, 11 ноября 2016 г.

Соцпартия помогла сформировать правильные жизненные принципы!

Соцпартия помогла сформировать правильные жизненные принципы!

ЛЕНИН И КУЧУК-АДАМ

ЛЕНИН И КУЧУК-АДАМ


Таджикское сказание, записано в Канибадаме в мае 1925 года со слов слепого старика-маддаха (рассказчика, бродячего певца)

Недавно было это. Еще живы все люди, которые помнят тяжелые дни. Земля окуталась плащом невзгод и горя. Стонали люди под ярмом богачей, лили слезы и жаловались степи солнцу и звездам на земной произвол.
Тогда на земле появился Ленин, и сказали степи солнцу и звездам:
Вот он, чья рука создаст новый мир!
Ледяными от ужаса стали сердца богачей, когда услышали они о Ленине. Собрали они совет и подлыми языками лили яд в уши друг другу и шептали:
- Надо убить Ленина.
Был на земле злой колдун Кучук-адам (человек-собака). Сердце его давно поросло отвратительной коростой злобы и бесчестья.
Позвали его на совет богачи и сказали:
- Кучук-адам! Ты помогал нам властвовать, и мы награждали тебя. Ты помогал нам убивать и грабить, и мы награждали тебя. Помоги нам уничтожить Ленина, и мы выстроим тебе золотой дворец, осыпем его алмазами и поселим в нем сорок четыре девушки, равных которым по красоте не видала земля и которых ты возьмешь себе в жены.