вторник, 14 марта 2017 г.

УВОЛИЛСЯ С ГОССЛУЖБЫ, ЧТОБЫ СОХРАНИТЬ СВОИ ИДЕАЛЫ!

ТОЧКА ЗРЕНИЯ

УВОЛИЛСЯ С ГОССЛУЖБЫ, ЧТОБЫ СОХРАНИТЬ СВОИ ИДЕАЛЫ!


Если у вас начинается дрожь негодования при каждой                                                                     несправедливости, то вы мой товарищ. Эрнесто Че Гевара


Пять лет назад, в марте 2012 года я принял для себя серьезное и выстраданное решение: ушел с государственной службы, из Волновахской райгосадминистрации, где проработал на должности главного специалиста юридического отдела два года. Во время увольнения я сделал у себя следующую запись: «Так достали, что у меня сердце немного щипало! Но я не жалею об этом! Главное — не потерять ориентиры по жизни, остаться человеком при любых раскладах». Однако со сменой власти после Евромайдана (без изменения самой системы власти!) мало что изменилось в жизни простых граждан, что и побудило меня вспомнить и написать об этом изменившем мою жизнь событии. Да и пять лет хоть и небольшая, но все же круглая дата! Во избежание ненужной траты времени на всевозможные разбирательства, ничьи фамилии и должности называть не буду, ограничусь условными терминами «начальствующее лицо» или «коллега». Да и наивно было бы надеяться, что кто-то признает факт того или иного эпизода! Но здесь важнее сами события и те ощущения, которые мне пришлось испытать! Данная статья повествует исключительно о явлениях, а не юридических фактах. Это мое видение той или иной ситуации в моем мировоззрении, оценочное суждение, но оно окончательно и обжалованию не подлежит!!!

вторник, 7 марта 2017 г.

Министерство охраны здоровья планирует предоставить право транссексуалам усыновлять детей

АКТУАЛЬНО

Министерство охраны здоровья планирует предоставить право транссексуалам усыновлять детей 


В Украине хотят позволить транссексуалам усыновлять детей. Соответствующие инициативы зафиксированы в проекте Приказа МОЗ №479.
Согласно Международному классификатору болезней ВООЗ 10-го созыва, а также Приказу МОЗ №1041 от 2016 года диагноз «транссексуальность» является стойким психическим расстройством.  Другими словами, данным проектом МОЗ хочет предоставить возможность усыновлять и воспитывать детей людям, страдающим вышеуказанным психическим заболеванием.