вторник, 19 января 2016 г.

Наш путь – путь борьбы, обратной дороги нет!

ТОЧКА ЗРЕНИЯ


Наш путь – путь борьбы, обратной
 дороги нет!

В Социалистической партии Украины началась кампания по защите партии от уничтожения со стороны органов власти. Какие события послужили причиной этого?
Напомню, 1 августа 2015 года состоялся II этап ХХ съезда СПУ, который избрал новое руководство партии, были внесены изменения в Устав и символику СПУ. Это событие было освещено даже в парламентской газете «Голос Украины» от 7 августа 2015 года № 143 – 144 (6147-6148): «СПУ возглавил преподаватель и ученый» http://www.golos.com.ua/rus/article/257770.
Поскольку СПУ является законопослушной партией, новоизбранным руководством партии были поданы соответствующие документы в Департамент регистрационной службы Министерства юстиции Украины. Но не тут-то оно было…

Минюст «спустил на тормоза» рассмотрение документов. Письменный ответ о результатах рассмотрения документов не был предоставлен. Типа, не царское это дело. Их «высочества» из Минюста «не благоволят»…
Но это еще не все. Из обращения Председателя СПУ Николая Ильича Садового к членам Социалистической партии Украины, партийному активу, сторонникам идеи социальной справедливости и гражданам Украины следовало, что «руководителем СПУ в Минюсте до сих пор считается исключенный из СПУ Устенко П.И. Более того, не имея решения съезда СПУ об участии в местных выборах, Минюст выдал этому господину заверенные копии уставных документов».
Тому самому Устенко, который в июне 2014 года устроил захват офиса Политсовета СПУ. Это привело к тому, что регистрационные документы, как известно, были утеряны вследствие рейдерского захвата помещения офиса и удержания его на протяжении почти 3 месяцев, о чем свидетельствуют документы Днепровского РУ ГУМВД Украины в г. Киеве. Господин Устенко опустился до такой мерзости после того как стало понятно, что такой бездарный руководитель партии и даром не нужен.
Однако возникает вопрос относительно выдачи заверенных копий уставных документов господину Устенко сотрудниками Минюста: халатность или коррупционные действия?
Как бы то ни было, но это привело к тому, что Социалистическая партия Украины не была допущена к выборам. Поэтому Волновахская районная организация СПУ не смогла принимать участия в выборах депутатов Волновахского районного совета.
Но даже после того, как прошли местные выборы, в Минюсте продолжали «безмолвствовать».
Меня, как члена Соцпартии, это сильно возмутило. Я увидел в новостях ситуацию с предприятием «Житомирские сладости». Там ситуация немного схожа с СПУ. По факту вид и руководство предприятия одно, а в реестре Минюста – совершенно другое. Ну, прям как в СПУ: по факту руководитель СПУ Садовый Н.И, в реестре – исключенный из СПУ Устенко! Одним словом «оборзели»!
Понятно, что надо действовать! И я ничего лучше не придумал, как провести 7 декабря 2015 года заседание Волновахского районного комитета СПУ, на котором было принято решение первоначально обратиться в Министерство юстиции Украины с требованиями выдать регистрационные документы и внести изменения в руководящий состав партии, Устав и символику СПУ.
В своем обращении Волновахский райком СПУ обратил внимание на то, что невзятием Минюстом к сведению соответствующих решений съезда партии нарушены наши права, как членов СПУ, избирать в руководящие органы партии, а также возможности принимать участие в выборах. Почему так?
Посудите сами. Накануне II этапа ХХ съезда СПУ в партии была проведена отчетно-выборная кампания. Например, 29 марта 2015 года проведено отчетно-выборное собрание Волновахской районной организации СПУ, на котором среди других вопросов были избраны делегаты на отчетно-выборную конференцию  Донецкой областной организации СПУ.
22 апреля 2015 года отчетно-выборная конференция Донецкой областной организации СПУ избрала делегатов на съезд.
А их «высочества» из Минюста «в тупую» игнорируют решения съезда. Скажу честно, я не надеюсь на нормальный ответ из Минюста, но так требует процедура. Необходимо дождаться истечения срока, в течение которого Минюст должен нам ответить. А потом будем обращаться и в вышестоящие органы.
Нашу инициативу официально в своем письме поддержало бюро Днепропетровского обкома СПУ.
Спустя некоторое время, 19 декабря 2015 года, Политисполком СПУ принял постановление «О ситуации с легализацией деятельности партии», согласно которому райкомы и горкомы СПУ обратятся в Министерство юстиции Украины с требованием неотлагательно принять к сведению решения II этапа ХХ съезда СПУ согласно действующего законодательства.
В заявлении Политисполкома СПУ отмечено «о начале массовой акции партийцев и сторонников СПУ с целью защиты своих прав».
Волновахский райком СПУ, целиком и полностью поддерживая постановление и заявление Политисполкома СПУ, считает, что борьба  должна быть решительной и до конца. Ни шагу назад! Потому что правящий режим хочет уничтожить нашу партию, а мы должны ее защитить. При этом мы должны донести правду до людей, чтобы хотя бы часть из них поняли, кто на самом деле защищает их интересы, а кто банально грабит собственный народ!
«Их высочества» из Минюста должны «зарубить себе на носу», что СПУ – не частная лавочка типа «Золотой балки» господина Устенко, а добровольное объединение граждан! Партия решила, кому быть, а кому не быть в руководстве партии.
Жду от руководства и товарищей по партии решительных действий при проведении акций с соблюдением принципа: «Конституционно по форме, революционно по духу!»
   

Сергей МАНУЙЛЕНКО,
Первый секретарь Волновахского райкома СПУ,
член Донецкого обкома СПУ


18.01.2016

Комментариев нет:

Отправка комментария