среда, 16 мая 2018 г.

НЕТ - ПОПЫТКЕ РЕЙДЕРСКОГО ЗАХВАТА ДОНЕЦКОЙ ОБЛАСТНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ СПУ!!!


ТОЧКА ЗРЕНИЯ

НЕТ - ПОПЫТКЕ РЕЙДЕРСКОГО ЗАХВАТА ДОНЕЦКОЙ ОБЛАСТНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ СПУ!!!

В Волновахском районном комитете СПУ с внесенной в реестр Минюста информацией о руководстве Донецкой областной организации Социалистической партии Украины, структурной составляющей которой является Волновахская районная организация СПУ.
В реестр внесли информацию о том, что якобы руководителем Донецкой областной организации СПУ лицо, имеющее неизвестно какое отношение к Соцпартии. Я уже пять лет как член СПУ и первый секретарь райкома, никогда не слышал кто такой Барабаш. Странно, но фамилия совпадает с фамилией помощника народного депутата Лубинца…
Волновахский районный комитет СПУ не признает таких «назначений Кивы», поскольку еще 13 июня 2017 года Высший административный суд Украины обязал Минюст принять к сведению изменения в Устав СПУ, принятые ХХ Съездом СПУ. Таким образом, было восстановлено действие Устава СПУ в редакции 2011 года.

Также решением суда были прекращены полномочия Устенко как Лидера СПУ, поэтому «съезды», которые проводили Устенко и Кива, а впоследствии Кива, после того как он «кинул» Устенко, не могут быть законными.
Законным является ХХІ Съезд СПУ от 30 сентября 2017 года, на котором делегаты, представляющие большинство действующих членов СПУ, избрали Председателем СПУ народного депутата Украины Каплина С.Н.
А те, мягко говоря, господа, которых Кива собирал, насколько известно, вообще никого не представляют…
Волновахский районный комитет СПУ руководствуется Уставом СПУ в редакции 2011 года. Согласно Устава СПУ в редакции 2011 года, партийный комитет избирается отчетно-выборным собранием (конференцией) соответствующей партийной организации. В свою очередь партийный комитет избирает на своем заседании первого секретаря и секретарей партийного комитета.
На практике по решению отчетно-выборного собрания (конференции), первый секретарь и секретари партийного комитета избираются на собрании (конференции) сразу после избрания состава партийного комитета. Таким образом был избран состав Волновахского районного комитета СПУ, а также первый секретарь и секретарь райкома.
Но господам рейдерам не понять партийного строительства, им проще «назначать»!
Волновахский районный комитет СПУ не признает таких «назначений» и будет далее выполнять решения Донецкого обкома СПУ во главе с первым секретарем Вайсер М.А., представляющей большинство членов СПУ, состоящих на учете в Донецкой областной организации СПУ…
Прочитав фамилию «реестрового руководителя» у меня сложились свои ассоциации. Есть поверье, что в доме может завестись «барабашка». Я провожу параллели с ситуацией в Донецкой областной организации СПУ. Но как сказал мой любимый киногерой: «На каждую нечисть найдется свой экзорцист!»
Рано или поздно рейдеры, пытающиеся захватить СПУ, за все ответят. Нам следует запастись терпением, одновременно перейдя к активным действиям по разблокированию деятельности Соцпартии!


Сергей МАНУЙЛЕНКО,
Первый секретарь Волновахского райкома СПУ

1 комментарий:

  1. Лубінець допомагав І. Киві провозити контрабанду із ЛДНР. Не дивуйтеся)

    ОтветитьУдалить