понедельник, 3 апреля 2017 г.

ВОЛНОВАХСКОЙ РАЙОННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ СПУ ИСПОЛНИЛОСЬ 20 ЛЕТ!

ВОЛНОВАХСКОЙ РАЙОННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ СПУ 
ИСПОЛНИЛОСЬ 20 ЛЕТ!


К сожалению, в органах регистрации не сохранились сведения о точной дате проведения учредительного собрания, однако, согласно регистрационным документам, Волновахская районная организация Социалистической партии Украины была зарегистрирована Волновахской райгосадминистрацией 2 апреля 1997 года.
Первым руководителем парторганизации был Молодыко Владимир Макарович, житель поселка Ольгинка Волновахского района.

Отдельно необходимо отметить вклад в создание парторганизации первого секретаря Ворошиловского районного г. Донецка комитета СПУ Самойлика Григория Васильевича, который в то время приезжал в Волновахский район и агитировал людей вступить в СПУ.  Кстати, именно Ворошиловский райком СПУ принял меня, тогда еще студента, в члены СПУ 7 ноября 2000 года.
После того как Владимир Макарович уже не мог по состоянию здоровья заниматься активной партийной деятельностью, его сменил преподаватель Докучаевского горного техникума Рыжий Виктор Петрович, который одновременно был первым секретарем Докучаевского горкома СПУ. Виктор Петрович входил в состав руководства техникума, но из-того что он был социалистом, насколько я помню, его при режиме Кучмы понижали в должности.
Третьим по счету первым секретарем Волновахского райкома СПУ был Гусаков Сергей Николаевич. Когда я в 2005 году с ним столкнулся в здании райгосадминистрации, он воспроизвел на меня впечатление рассудительного и здравомыслящего человека. Но, к сожалению, он сам прекратил выполнять обязанности, возложенные на него как на первого секретаря райкома СПУ, а также утерял регистрационные документы.
Но к счастью были созданы предпосылки для нового этапа развития Волновахской районной организации СПУ. В ноябре 2012 года я решил вернуться в СПУ. 15 ноября 2012 года мы с моей женой в Донецком обкоме СПУ подали заявления о вступлении в партию. 8 декабря 2012 года нам в торжественной обстановке вручили партбилеты и значки. 15 января 2013 года от Донецкого обкома СПУ мне поступило предложение заниматься возрождением Волновахской районной организации СПУ. Я поговорил с друзьями и товарищами из «Социал-демократической платформы». Они поддержали меня и тоже вступили в СПУ.
2 февраля 2013 года состоялось отчетно-выборное собрание Волновахской районной организации СПУ, на котором избрали новый Волновахский райком СПУ, меня избрали первым секретарем Волновахского райкома СПУ. Были восстановлены документы в органах регистрации.
Сегодня партийная работа в нашем районе, как и во всей области, проводится в тяжелых условиях. Люди думают только о выживании. Но мы делаем все, чтобы сохранить партийные структуры. Волновахский райком СПУ по возможности выпускает листовки, создана информационная интернет-страница, где публикуются статьи на социальные темы и распространяются по соцсетям.
Верю, что, несмотря на все трудности для Волновахской районной организации СПУ все только начинается, главное только отстоять нашу партию в судах и разрушить планы политических проходимцев, стремящихся при содействии Минюста ее захватить и продать!
От чистого сердца поздравляю членов Волновахской районной организации СПУ и наших сторонников с 20-летием нашей парторганизации, желаю терпения, стойкости и выдержки в это тяжелое и непростое время!!!


Сергей МАНУЙЛЕНКО,
первый секретарь Волновахского райкома СПУ,
Председатель Общественной организации
«СОЦИАЛ-ДЕМОКРАТИЧЕСКАЯ ПЛАТФОРМА» 

Комментариев нет:

Отправить комментарий