вторник, 18 сентября 2018 г.

На нарушения прав членов Соцпартии надо ответить достойно!!!


ТОЧКА ЗРЕНИЯ

На нарушения прав членов Соцпартии надо ответить достойно!!!


Рано или поздно это должно было случиться, что и случилось. Вчера я проверял в реестре сведения о Волновахской районной организации СПУ. Юридический адрес остался тот же, но руководство там уже другое. При чем, руководителем «назначено» лицо, не имеющее никакого отношения к СПУ. Я уже пять лет первый секретарь Волновахского райкома СПУ и знаю, кто состоит на учете в парторганизации.
Казалось бы, политическая партия – объединение граждан кто как не члены партии должны решать кому быть во главе партии, а кому не быть. Но не с нашим Министерством юстиции. Они в реестрах «держали» сначала Устенко, теперь Киву.

Были судебные разбирательства. Закончились они тем, что 13 июня 2017 года Высший административный суд Украины обязал Минюст принять к сведению изменения в Устав СПУ, принятые ХХ Съездом СПУ. Таким образом, было восстановлено действие Устава СПУ в редакции 2011 года.
Также решением суда были прекращены полномочия Устенко как Лидера СПУ, поэтому «съезды», которые проводили Устенко и Кива, а впоследствии Кива, после того как он «кинул» Устенко, не могут быть законными.
Нужно ли выполнять судебное решение? В стране, где соблюдаются законы, да! Но в Министерстве юстиции Украины, по-видимому, так не считают! Как это Минюст выполнит судебное решение, вынесенное не в его пользу?! О чем можно говорить, когда Министр юстиции Петренко и Министр внутренних дел Аваков принадлежат к «Народному фронту»? Создается впечатление, что еще и не то зарегистрируют…
Когда на горизонте появился Каплин, наши партийные функционеры поверили ему. Он пообещал решить вопрос регистрации руководящих органов СПУ, избранных ХХ Съездом СПУ. К моему стыду и я поверил этим, в моем понимании, «басням». Как оказалось, обещанного Каплин не выполнил и партия потеряла год времени не получив никакого результата.
Возникают вопросы относительно исполнения решения Высшего административного суда Украины от 13 июня 2017 года. Исполняется год этому решению. Исполнительная служба подчиняется Минюсту. Решение суда не выполняется. Неужели нельзя подать жалобу в Европейский суд по правам человека? Насколько известно, можно, если не выполняется решение суда! В любом случае надо выходить на международный уровень и искать там рычаги давления.
Также интересно, почему Каплиным и «прислуживающими», с моей точки зрения, ему партфункционерами не было обжаловано в суде избрание Кивы на должность «главы» СПУ? Одним словом, «обещаю обещать»…



Более того Каплин в СМИ заявляет, что возглавяет Социал-демократическую партию и создается впечатление, что имеет намерение перетянуть в СДП наших партийцев. В реестре Минюста он по-прежнему руководитель СДП, а в соответствии с Законом Украины «О политических партиях» и Устава СПУ Каплин не может быть даже членом СПУ, не то, что Председателем СПУ.
Да и его «выход» из СДП и «вступление» в СПУ более чем сомнительны. Согласно Устава СПУ (в редакции 2011 года), «особи, які раніше були членами інших політичних партій приймаються в члени СПУ після трьохмісячного випробувального терміну». Каплин этот испытательный срок и близко не проходил!
Стало известно, что Каплин и «прислуживающие», с моей точки зрения, ему партфункционеры, пытались «сместить» с занимаемых должностей Садового Н.И. и Левцуна В.И. И это несмотря на то, что они смогли удержать партию на краю пропасти, в трудные для СПУ времена!  И сделано это так «по-тихому», что в Волновахском районном комитете СПУ узнали об этом случайно!
Волновахский районный комитет СПУ считает, что легитимный руководитель СПУ – Садовой Николай Ильич и будет выполнять соответствующие решения Политисполкома.
Что касается «реестрового назначения» в нашей парторганизации, Волновахский районный комитет СПУ никогда не признает такого «назначения» и будет продолжать свою работу до  проведения отчетно-выборного собрания Волновахской районной организации СПУ с участием настоящих членов СПУ, которые состоят на учете в организации.
Волновахский районный комитет СПУ призывает руководство партии во главе с Садовым Н.И. к решительным действиям, чтобы освободить нашу партию от рейдеров и тех нерадивых членов СПУ, которые им прислуживают! И я уверен, что достойный ответ рейдерам обязательно будет!

ИДЕЙНЫЕ СОЦИАЛИСТЫ СМОГУТ СПАСТИ СВОЮ ПАРТИЮ!

Сергей МАНУЙЛЕНКО,
Первый секретарь Волновахского райкома СПУ,
Председатель Общественной организации
«СОЦИАЛ-ДЕМОКРАТИЧЕСКАЯ ПЛАТФОРМА»

Комментариев нет:

Отправить комментарий