вторник, 15 декабря 2015 г.

Кодекс чести члена Социалистической Партии Украины

КОДЕКС ЧЕСТИ ЧЛЕНА
СОЦИАЛИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ УКРАИНЫ

Авторитет и влиятельность Социалистической партии Украины – партии социальной справедливости и активного социального действия – формируется на основании активной жизненной позиции, авторитета, ответственности и настойчивости каждого члена партии. Это возможно только при неукоснительном соблюдении членами партии таких принципов и норм:
– Быть патриотом своего государства, отстаивать его национальные интересы.
– Быть примером строгого соблюдения Конституции и Законов Украины и уважения к ним.
Способствовать реализации и защите конституционных прав и свобод граждан. Быть верным принципам демократии, справедливости, солидарности.
Партийную деятельность осуществлять согласно требованиям Устава СПУ. Соблюдать партийную дисциплину. Безоговорочно выполнять Программу партии, решения съездов, Политсовета, Политисполкома, соответствующих комитетов СПУ.
Выполнение уставных требований и решений руководящих органов партии является обязательным для каждого члена СПУ.
Принимать участие в разработке партийной политики, ее пропаганде и воплощении в жизнь.
Работая в органах государственной власти или местного самоуправления, строго соблюдать принципы законности, справедливости и демократизма.
Соблюдать принципы демократического централизма при выполнении принятых решений и поручений.
Утверждать в партии дух товарищества и взаимной поддержки, не позволять себе и однопартийцам неуставных отношений, переходить на персональные оскорбления, распространять недостоверную информацию, как персонального характера, так и по отношению партийных структур. Не распространять партийных секретов, не выносить внутрипартийные проблемы за пределы СПУ.   
На стадии обсуждения и принятия решения на партийных собраниях (конференциях), заседаниях партийных комитетах, Политисполкома, Политсовета, съездах СПУ открыто высказывать свои мнения в партийной прессе по любым вопросам УСТАВНОЙ деятельности СПУ.
Член партии не должен позволять себе предвзято и пренебрежительно высказываться о товарищах, отстаивая свою точку зрения. Каждый должен внимательно и с уважением относиться к мнениям других.
После принятия решения по тому или иному вопросу оно становится обязательным к выполнению каждым членом партии и не подлежит свободному трактованию до его отмены в соответствии УСТАВНЫМ нормам.
Член партии имеет право критиковать однопартийцев по вопросам партийной деятельности, нарушений норм Устава СПУ. При наличии оснований выступать с инициативой об отзыве из состава руководящих органов тех или иных лиц.
Утверждать гуманные отношения и взаимоуважение между людьми, коллективизм и партийное товарищество.
Осуществлять свою деятельность в соответствии с общечеловеческими ценностями, проявлять высокие моральные качества, ответственность, честность, компетентность, справедливость, принципиальность, бескорыстность, доброжелательность.
Заботиться о своей репутации, авторитете среди граждан.
Заботиться о чести, авторитете партии и монолитности ее рядов, привлекать в СПУ новых членов.

Комментариев нет:

Отправка комментария