пятница, 20 мая 2016 г.

Кто выиграл войну



АКТУАЛЬНО

Кто выиграл войну

Чем дальше от Победы, и чем меньше остается в живых участников тех событий – тем больше наглеют продажные историки, журналисты, «общественные деятели» и их политические заказчики. Ярким примером тому стала так называемая декоммунизация, когда под видом борьбы с «наследием тоталитарного прошлого» происходит настоящее глумление над всей нашей историей, в том числе и над великой Победой нашего народа. 
В связи с этим Cоциалистическая партия считает необходимым вновь и вновь напоминать правду о той войне.

НОВЫЙ ПОРЯДОК
В последние годы многие наши СМИ охватила какая­то мания: глумиться над победой своего народа, злорадствовать над его неисчислимыми потерями в годы войны. Большей частью это делается от скудоумия, однако в ряде случаев определенно просматривается социальный заказ – в соответствии с указаниями местных и зарубежных «кукловодов». Среди этого потока лжи и фальсификаций уже слышны осторожные высказывания о том, что, может быть, было бы лучше, если бы тогда победила Германия. Дескать, цивилизованная нация принесла бы нам европейскую культуру и мы бы уже тогда добились вожделенной евроинтеграции («пили бы баварское пиво»).
А в том, что оккупанты сжигали села и массово уничтожали мирное население – виноваты… красные партизаны. Дескать, если бы не их боевые действия и диверсии, то жили бы украинцы с немцами душа в душу.
Между тем, уже давно не является тайной план германского руководства «Ост». Согласно этому документу, на оккупированной территории Советского Союза, в том числе в Украине, физическому уничтожению подлежали десятки миллионов мирных жителей – для последующего заселения «освобожденных» земель немецкими колонистами. Впрочем, предоставим слово самим главарям фашистского рейха:
Гитлер: «Если мы хотим создать нашу великую германскую империю, мы должны, прежде всего, вытеснить и истребить славянские народы – русских, поляков, чехов, словаков, болгар, украинцев, белорусов. Нет никаких причин не сделать этого».
Гиммлер: «Нашей задачей является не германизировать Восток в старом смысле этого слова, а добиваться того, чтобы на Востоке жили люди только действительно немецкой, германской крови».
Борман: «Украина для немцев будет раем земным. Все туземное славянское население нужно полностью выселить. В той мере, в которой славяне нам не нужны, они будут вымирать. Поэтому проведение прививок и медицинское обслуживание со стороны немцев является излишним. Размножение славян нежелательно… Образование опасно».

ПОБЕДИЛИ СОЮЗНИКИ
Еще один затасканный миф, который все чаще извлекается на свет Божий, состоит в том, будто союзники нанесли немцам урон больший, чем Красная Армия. Судите сами.
На советско­германском фронте с июня 1941 до середины 1944 (когда открылся второй фронт) одновременно сражались от 190 до 270 дивизий противника (немцев и их союзников). Против англо­американских войск действовало в Северной Африке от 9 до 20, в Италии – от 7 до 26 немецких дивизий.
В те годы советский посол в Великобритании И.М. Майский сообщал в НКИД (народный комиссариат иностранных дел): «Американцы и англичане перекидываются вторым фронтом в Европе, как мячом: когда Рузвельт соглашался на второй фронт в 1942 году, то возражал Черчилль, а теперь, когда Черчилль высказался за второй фронт в 1943 году, возражает Рузвельт. По существу, у обоих доминирует одна и та же идея «легкой войны».
Но и после открытия второго фронта к 15 апреля 1945 года соотношение сил радикально не изменилось: против Красной Армии сражалось 214 дивизий (в том числе 34 танковых и 15 моторизованных) и 14 бригад, а англо­американским войскам противостояло всего 60 немецких дивизий (в том числе 5 танковых).
Уже мало кто помнит, что одновременно с операцией «Оверлорд» (высадка союзников во Франции), началась и операция «Багратион» в Белоруссии, которая была в несколько раз значительнее как по масштабам задействованных сил и средств, так и по урону, нанесенному Германии. Именно поэтому Гитлер в срочном порядке перебросил свои отборные резервы из Западной Европы на Восток, что и спасло англо­американские войска от полноценного знакомства с германской военной машиной (в том числе и от элитных бронетанковых дивизий «Пантер»).
Кстати, в Западной Европе у союзников было трехкратное превосходство перед немцами в людях (1,5 млн против 560 тыс.) и подавляющее – в технике. В это же самое время (июнь 1944­го) на советско­германском фронте было сконцентрировано 4,5 млн наиболее боеспособных немецких войск, с которыми сражались 6,5 млн советских солдат (соотношение 1:1,4). И несмотря на это, в январе 1945 года американцы с англичанами упросили Сталина досрочно начать Висло­Одерскую наступательную операцию, благодаря чему и избежали полного разгрома своих войск в Арденнах.
На Восточном фронте противник потерял 607 дивизий, 75% всей военной техники – авиации, артиллерии и танков. Из 13,6 млн человек убитых, раненых и пленных фашистская Германия потеряла на советско­германском фронте 10 млн человек.
Вот лишь несколько высказываний самих руководителей союзных государств и армий о подлинных победителях фашистской Германии:
Рузвельт: «С точки зрения большой стратегии трудно уйти от того очевидного факта, что русские армии уничтожают больше солдат и вооружений противника, чем все остальные 25 государств Объединенных наций вместе взятые».
Черчилль: «Будущие поколения признают свой долг перед Красной Армией так же безоговорочно, как это делаем мы, дожившие до того, чтобы быть свидетелями этих великолепных побед… Именно русская армия выпустила кишки из германской военной машины».
Эйзенхауэр: (верховный главнокомандующий союзными войсками): «Мы все – и я, и мои подчиненные, и генералы, буквально затаив дыхание следили за победным маршем советских войск под командованием Жукова. Мы знали, что Жуков шутить не любит. Русским принадлежит пальма первенства в принуждении нацистов к капитуляции». 

БЕЗДАРНО НАЧАЛИ ВОЙНУ
Трагическое начало войны – это вообще любимый конек продажных горе­историков, которые буквально смакуют факты о панике, пленных, дезертирах и просчетах командования Красной Армии. Некоторые договорились до того, что Советский Союз, дескать, «бездарно» выиграл войну – вопреки плохой выучке солдат, бесталанным военачальникам и неумелому руководству. А победили, мол, только благодаря заслонам НКВД, которые встречали огнем деморализованные части Красной Армии, в панике бежавшие от немцев.
Здесь уместно привести изречения тех, кто не по лживым измышлениям или заказным домыслам, а на практике, на «собственной шкуре» мог оценить все качества Красной Армии. Например, высказывание крупнейшего стратега германского вермахта, генерал­полковника Гудериана, который писал в 1943 году: «Русский солдат всегда отличался особым упорством и твердостью характера. Они не теряли присутствия духа даже в труднейшей обстановке 1941 года. Следует воспитывать в немецких солдатах такую же твердость и упорство. Несерьезность в этой области может привести к ужасным последствиям… Во второй мировой войне стало очевидным, что советское верховное командование обладает высокими способностями в области стратегии. Было бы правильно и в дальнейшем ожидать от советских командиров и войск высокой боевой подготовки и высокого морального духа, и обеспечить хотя бы равноценную подготовку собственных офицеров и солдат».
Иначе говоря, Гудериан призывал стремиться к тому, чтобы немецкие солдаты и офицеры были хотя бы не хуже советских. Попутно заметим, что под понятием «русские» иностранцы подразумевали всю многонациональную Красную Армию, включая высшее командование. Это и блистательный военачальник генерал­полковник И.Д. Черняховский (еврей), и маршал Баграмян (армянин), и маршал Рокоссовский (поляк) и многие другие.
А неудачное начало войны во многом было определено разницей в военно­промышленных потенциалах СССР и Германии. К началу войны Советский Союз вместе с США по уровню экономического развития занимали второе­третье места в мире после нацистской Германии, которая стремительно наращивала мощь за счет захваченных стран. На ее экономику работало свыше 300 миллионов европейцев из оккупированных или союзных государств. К примеру, более двух миллионов автомобилей, 140 тысяч артиллерийских орудий выпустили для немцев французы, а каждый седьмой танк — чехи на заводах «Шкода». И вся эта колоссальная военно­промышленная машина была брошена в 1941 году против СССР. Поэтому списывать неудачи и поражения первого периода войны только на просчеты советского руководства (они, конечно же, были) — глупо: Германия тогда имела гораздо больше людских, материально­технических и экономических ресурсов, чем СССР. Однако в неимоверно тяжелых условиях СССР к 1943 году догнал Германию по основным показателям военно­технического производства, что сразу же отразилось на всем ходе войны. Кстати, тем же «историкам» нелишне напомнить, что Европа сдалась немцам за считанные дни: Дания – за сутки, Голландия – за пять, Франция (имея вполне сопоставимую по силам армию) – за 44 дня, Норвегия – за 63, Польша – за две недели. 

ВЫСТОЯЛИ БЛАГОДАРЯ ЛЕНД­ЛИЗУ
К 18 ноября 1941 года (то есть к исходу пятого месяца войны) СССР получил поставок всего на 41 миллион долларов вместо 145 обещанных. Таким образом, в самый тяжелый и трагический период войны помощь союзников была настолько несущественной, что ею можно практически пренебречь. Более того, вплоть до 11 июня 1942 года за эту «помощь» Советский Союз расплачивался исключительно золотом, и только после указанной даты начался настоящий ленд­лиз – поставки взаймы или в аренду. Всего же за годы войны поставки снаряжения и материалов составили около 4% от использованных Советским Союзом в войне объемов продукции.
При этом мало кто знает об «обратном ленд­лизе». В 1942­1945 г.г. советские суда Дальневосточного морского пароходства доставили в США 8000 тонн свинца из Бирмы, 8000 тонн олова из Малайзии, 13000 тонн джута из Индии, 19000 тонн продовольствия из Австралии и массу других стратегических грузов. Напомним, что в те годы в указанных регионах безраздельно хозяйничала японская военщина.
Это далеко не все мифы о той войне, но ни один из них при добросовестном научном рассмотрении не выдерживает даже самой элементарной критики.

ВМЕСТО ПОСЛЕСЛОВИЯ
Поздравляя с Победой ветеранов, мы также произносим слова благодарности и признания всем, кто пережил эти страшные годы. Работникам тыла, которые в тяжелейших условиях смогли обеспечить армию всем необходимым. Детям войны, пережившим ужасы бомбежек и оккупации, раннее сиротство, голод и лишения, а затем участвовавшим в восстановлении разрушенного хозяйства.
Немецко­фашистские захватчики за годы войны разрушили сотни городов, свыше 70 тысяч сел и деревень, оставив без крова около 25 млн человек. Они уничтожили 32 тысячи промышленных предприятий, 65 тыс. км железных дорог, разгромили 98 тысяч колхозов, 1876 совхозов и 2890 МТС. Тогда американцы прогнозировали, что для восстановления всего разрушенного советскому народу потребуется 25 лет, однако наши люди справились в рекордно короткие сроки – всего за одну пятилетку.
Сегодня олигархические власти Украины вновь уничтожают экономический потенциал страны, что влечет тотальное обнищание и ускоренное вымирание населения. Невольно вспоминаются слова Мартина Бормана: «В той мере, в которой славяне нам не нужны, они будут вымирать. Поэтому проведение прививок и медицинское обслуживание со стороны немцев является излишним. Размножение славян нежелательно…». Поневоле задумаешься.
Александр ГРАДОВ
ИСТОЧНИК: http://www.spu.net.ua

Комментариев нет:

Отправка комментария