четверг, 28 июля 2016 г.

Что нужно знать о получении паспорта по новому закону

АКТУАЛЬНО

Что нужно знать о получении паспорта по новому закону

14 июля Верховная Рада Украины приняла закон "О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно документов, подтверждающих гражданство Украины, удостоверяющих личность или ее специальный статус, направленных на либерализацию Европейским Союзом визового режима для Украины" (№ 3224).
Согласно новому закону,  украинцы будут получать первый документ с 14 лет на 4 года, а при достижении 18 лет паспорт будут выдавать на 10 лет.

Все документы будут содержать бесконтактный электронный носитель. Среди них: паспорт гражданина Украины, паспорт гражданина Украины для выезда за границу, дипломатический паспорт Украины, служебный паспорт Украины, удостоверение личности моряка, удостоверение члена экипажа, удостоверение лица без гражданства для выезда за границу, вид на постоянное жительство, вид на жительство, удостоверение беженца, проездной документ беженца, удостоверение лица, нуждающегося в дополнительной защите, проездной документ лица, которому предоставлена дополнительная защита.
Предельная стоимость административной услуги: за оформление (в том числе взамен утраченного или похищенного) и обмен паспорта гражданина Украины в срок: не позднее чем через 20 рабочих дней со дня оформления заявления-анкеты - 0,1 минимальной заработной платы; не позднее чем через 10 рабочих дней со дня оформления заявления-анкеты - 0,2 минимальной заработной платы.
Также определена и предельная стоимость других документов. За оформление, обмен дипломатического паспорта Украины, служебного паспорта Украины, временного удостоверения гражданина Украины административный сбор не взимается. Также сбор не взимается за оформление удостоверения беженца и удостоверение личности, нуждающейся в дополнительной защите, за оформление впервые паспорта гражданина Украины. 
Каждый гражданин Украины не может иметь более двух паспортов для выезда за границу.
Закон вступит в силу с 1 октября этого года, а с 1 января 2020 года вступают в силу нормы в части введения документов, содержащих бесконтактный электронный носитель.

ИСТОЧНИК: "ВСЯ ВЛАСТЬ" http://www.vv.com.ua

Комментариев нет:

Отправка комментария