среда, 20 июня 2018 г.

«О ПЕРЕХОДЕ В ОППОЗИЦИЮ К РУКОВОДСТВУ СПУ»


«О ПЕРЕХОДЕ В ОППОЗИЦИЮ К РУКОВОДСТВУ СПУ»

ЗАЯВЛЕНИЕ
Волновахского районного комитета
Социалистической партии Украины

13 июня 2017 года Высший административный суд Украины, принял решение, которое поставило логическую точку в судебной тяжбе СПУ с Министерством юстиции Украины.
Но рейдеры, вместо того, чтобы честно признать свой проигрыш продолжали проводить свои сборища, называя их «съездами СПУ».
И в Минюсте, к сожалению, принимали к сведению решения таких сборищ.
В надежде защитить СПУ от рейдерского захвата, настоящие социалисты 30 сентября 2017 года провели ХХІ Съезд СПУ, на котором Председателем СПУ избрали народного депутата Каплина Сергея Николаевича, первым заместителем Председателя СПУ – Председателем Политисполкома СПУ Садового Николая Ильича.

Волновахский районный комитет СПУ не имел своих делегатов на этот Съезд, но решение Съезда поддержал в надежде, что новоизбранный Председатель СПУ сможет активизировать работу по разблокированию деятельности партии.
Но, к сожалению, никаких сдвигов в этом вопросе пока не ощущается. Рейдеры продолжают менять руководителей областных, городских и районных организаций СПУ, используя реестры Минюста.
Руководство СПУ аж один раз (!) выводило партийцев под здание Минюста. Тех, кто находился в здании Минюста, «приняли» силовики и отвезли в отдел полиции! Потом, правда, всех отпустили, но дошло ли дело до логического завершения?! Председатель СПУ Каплин С.Н. тогда заявил: «Петренко почав війну проти Соцпартії. Я зроблю усе, щоб сьогоднішній сором міністерства та силових структур став надбанням світової спільноти. Всі матеріали передамо в усі посольства. Ми зустрічатимемо всі зарубіжні делегації з плакатами «Петренка у відставку»! Настав час припинити дію токсичних дій метастаз Яценюка в органах влади.»
Ну и где акции с плакатами? Не видно!
Необходимо создать общественный резонанс, а для этого одной акции под зданием Минюста мало…
Это конечно неплохо, что прокуратура открыла по этому поводу уголовное дело, а сколько оно будет расследоваться? Вопрос риторический…
Также возникают вопросы относительно исполнения решения Высшего административного суда Украины от 13 июня 2017 года. Исполняется год этому решению. Исполнительная служба подчиняется Минюсту. Решение суда не выполняется. Неужели нельзя подать жалобу в Европейский суд по правам человека? Насколько известно, можно, если не выполняется решение суда! В любом случае надо выходить на международный уровень и искать там рычаги давления.
Но и самим не надо сидеть, сложа руки – надо периодически проводить акции под зданием Минюста и органов прокуратуры, занимающихся расследованием уголовного дела, связанного с подделкой документов!
В среде членов СПУ распространяется информация о том, что надо дождаться президентских выборов, а потом ситуация изменится. Наблюдая за действиями руководства СПУ, создается впечатление: «никто никуда не торопится»!!!
Это «никто никуда не торопится» по вопросу защиты СПУ от рейдерского захвата, а вот по отношению других вопросов решения принимаются быстро!!!
Стало известно, что смещены с занимаемых должностей Садовый Н.И. и Левцун В.И. И это несмотря на то, что они смогли удержать партию на краю пропасти, в трудные для СПУ времена!  И сделано это так «по-тихому», что в Волновахском районном комитете СПУ узнали об этом случайно!
Под сомнением также прозрачность деятельности руководства СПУ априори: почему на сайте СПУ не опубликована информация о составе Политсовета, Политисполкома СПУ, Центральной контрольной комиссии СПУ, высших должностных лицах СПУ, первых секретарях обкомов СПУ?!
Учитывая вышеизложенное, Волновахский районный комитет СПУ заявляет о переходе во внутрипартийную оппозицию к руководству СПУ во главе с Каплиным С.Н.

ТРЕБУЕМ:

1. Активизировать акции под зданием Минюста, а также органов прокуратуры, и проводить их периодически до достижения результата.
2. Подать жалобу в Европейский суд по правам человека, поскольку государство в лице Минюста не исполняет судебное решение.
3. Восстановить на своих руководящих должностях уважаемых членов СПУ Садового Н.И. и Левцуна В.И., учитывая их прежние заслуги, по их согласию.
4. Руководящим органам СПУ в своей деятельности придерживаться принципа прозрачности при принятии соответствующих решений.
5. Воздержаться от возможных преследований неугодных членов СПУ за инакомыслие.

Призываем партийные комитеты СПУ поддержать наше заявление, принять участие в формировании единой внутрипартийной оппозиции и работать на благо партии!


Первый секретарь
Волновахского РК СПУ                                               С.В. МАНУЙЛЕНКО

Комментариев нет:

Отправить комментарий