вторник, 7 марта 2017 г.

Министерство охраны здоровья планирует предоставить право транссексуалам усыновлять детей

АКТУАЛЬНО

Министерство охраны здоровья планирует предоставить право транссексуалам усыновлять детей 


В Украине хотят позволить транссексуалам усыновлять детей. Соответствующие инициативы зафиксированы в проекте Приказа МОЗ №479.
Согласно Международному классификатору болезней ВООЗ 10-го созыва, а также Приказу МОЗ №1041 от 2016 года диагноз «транссексуальность» является стойким психическим расстройством.  Другими словами, данным проектом МОЗ хочет предоставить возможность усыновлять и воспитывать детей людям, страдающим вышеуказанным психическим заболеванием.


Всеукраинская общественная организация «Любовь против гомосексуализма» (далее - ЛПГ) направила обращение на имя и.о. министра МОЗ Украины Супрун Ульяну с требованием не вносить вышеуказанные изменения в Приказ МОЗ № 479. Так как, по мнению ЛПГ, такое навязывание нетрадиционной модели поведения может квалифицироваться как психологическое насилие над ребёнком. Также в документе требуется прояснить содержание сокращений, означающих половую принадлежность «М/Ж/Н» ("М" - мужчина, “Ж” - женщина, “Н” - неопределённый) в пункте 4 (Пол) рубрики «Данные пациента» проекта Декларации о выборе врача по предоставлению первой медицинской помощи, которая была опубликована на сайте МОЗ 8 февраля 2017 года.
Следует отметить, что проектом Приказа нарушаются требования действующего законодательства Украины. В частности, нормы Конвенции о правах ребёнка 1989 года, Конституции Украины, Семейного кодекса Украины, Закона Украины «Об охране детства», которые декларируют, что интересы ребёнка являются приоритетом в процессе усыновления, как и его гармоничное психическое и духовное развитие, что он имеет право на полноценную и здоровую семью, где есть мама и папа. 
Напомним, что Проект Приказа был разработан на основании п.п. 7 пункта 105 Плана действий по реализации Национальной стратегии в сфере прав человека на период до 2020 года, утверждённого Распоряжением Кабинета Министров от 23.11.2015 года.

ИСТОЧНИК:http://love-contra.org 

Комментариев нет:

Отправить комментарий