пятница, 13 сентября 2019 г.

В райкоме приветствуют увольнение членов Центризбиркома!


ТОЧКА  ЗРЕНИЯ

В  райкоме приветствуют увольнение членов Центризбиркома!



Волновахский районный комитет Социалистической партии Украины (Председатель СПУ – Садовой Н.И.) поддерживает досрочное увольнение Верховной Радой Украины всех членов Центральной избирательной комиссии, особенно следующих членов ЦИК: Бернацкую (Севостьянову) Н.И., Евстигнеева А.С., Слипачук Т.В.

Бернацкая (Севостьянова) Н.И. до избрания в ЦИК была первым замминистра юстиции Украины. 07.12.2015 Волновахский районный комитет СПУ направил обращение в Министерство юстиции Украины обращение относительно нарушения прав членов СПУ нерегистрацией руководства СПУ, избранного ІІ этапом ХХ Съезда СПУ 1 августа 2015 года. 

На что пришел ответ за подписью тогдашнего первого замминистра юстиции Украины Севостьяновой Н.И. следующего содержания: «За результатами проведеної перевірки  факти, викладені у листах не знайшли підтвердження, отже, відсутні підстави для проведення перевірки дій перевірки дій посадових осіб реєструючого органу». И это при том, что в Минюсте с самого начала не хотели регистрировать документы о внесении изменений в Устав, руководящие органы и символику СПУ! А зарегистрировали с задержкой, чтобы получилось так как будто пропущен срок подачи внесенных изменений на регистрацию!

Слипачук Т.В. до недавнего времени являлась Председателем ЦИК, а    Евстигнеев А.С. – членом ЦИК! Волновахский районный комитет СПУ направил обращение на имя Председателя ЦИК, в котором предупреждалось, что регистрация Кивы И.В кандидатом на пост Президента Украины от СПУ будет противоречить решению Высшего административного суда Украины от 13.06.2017 (судебное дело № 826/17436/14), согласно которому суд обязал Минюст зарегистрировать изменения в Устав и руководящие органы СПУ. Лица, избранные в руководящий орган СПУ никакого съезда 20 июня 2019 года не проводили и никого не кандидатом в Президенты Украины не выдвигали! Пришел ответ за подписью члена ЦИК Евстигнеева А.С. в котором было написано, что сведения Единого государственного реестра юридических лиц, физических лиц – предпринимателей и общественных формирований считаются достоверными!

Волновахский районный комитет СПУ считает увольнение членов ЦИК справедливым и надеется, что все лица, которые «творили беспредел» во время правления Порошенко понесут ответственность за свои деяния!


Сергей МАНУЙЛЕНКО,
Первый секретарь Волновахского райкома СПУ,
Председатель Общественной организации «СОЦИАЛ-
ДЕМОКРАТИЧЕСКАЯ ПЛАТФОРМА»  

Комментариев нет:

Отправка комментария