пятница, 2 сентября 2016 г.

В Украине подорожала электроэнергия для населения

В Украине подорожала электроэнергия для населения


Согласно плану НКРЭКУ, с 1 сентября тарифы на электроэнергию выросли на 25-30%
С 1 сентября в Украине на 25-30% выросли тарифы на электроэнергию для населения.

Согласно плану, утвержденному Национальной комиссией, осуществляющей регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ), с 1 сентября тарифы на электроэнергию составят 71,4 коп/кВтч при потреблении до 100 кВтч в месяц, 1,29 грн/кВтч (от 100 до 600 кВтч), 1,638 грн/кВтч - при уровне потребления более чем 600 кВтч.

НКРЭКУ также установила тариф на электроэнергию для многодетных семей, семей с приемными детьми, детских домов и общежитий на уровне 0,714 грн/кВтч. Тариф для религиозных организаций, детских центров Артек и Молодая гвардия, а также городского электрического транспорта составит 1,29 грн/кВтч.
Напомним, в феврале 2015 года НКРЭКУ утвердила двухлетний график повышения тарифов на электроэнергию для населения. С 1 марта 2016 года тарифы выросли до 57 коп/кВтч при потреблении до 100 кВтч. Следующее повышение тарифов для населения произойдет с 1 марта 2017 года - до уровня 90 коп/кВтч при потреблении до 100 кВтч в месяц.
В апреле 2016 года НКРЭКУ утвердила новую методику расчета стоимости электроэнергии. Она предусматривает удорожания угля до уровня "цена в порту Роттердама" плюс стоимость доставки угля из Нидерландов в Украину. Отмечалось, что из-за применения новой формулы, тепловые генерации, в том числе генерации ДТЭКРината Ахметова и государственная Центрэнерго, стали продавать электроэнергию на 15-20% дороже. 

ИСТОЧНИК: ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net

КОММЕНТАРИЙ Первого секретаря Волновахского районного комитета СПУ Сергея Мануйленко. Каждое повышение тарифов на электроэнергию бьет по карману простых граждан. Антисоциальная политика правительства во всей красе! Люди не могут отложить сбережения "на черный день", потому что их катастрофически не хватает! Коммунальные тарифы "съедают" зарплаты и пенсии! А теперь возникает вопрос: "Кто допустил это?!" Случайно не граждане, которые избрали и доверяют этой власти?! Не те ли граждане, которые продают свои голоса за продуктовые наборы?! Когда социалисты имели свою фракцию в Верховной Раде Украины, они боролись против повышения тарифов. И уличные акции проводили, я сам в них участвовал. Теперь когда, благодаря манипуляциям властей разного цвета, социалистов не стало в парламенте и их не допускает к участию в выборах, легче жить стало? В 2007 году я тоже думал: вот не будет Мороза и СПУ в парламенте, вот будет "Украинский прорыв"! Ага, "прорвало"! Стало еще хуже, что привело к разочарованию "помаранчевой властью", президентству Януковича и кровавым событиям нашего времени! Но я для себя нашел выход: в ноябре 2012 года я вернулся в ряды Социалистической партии Украины, потому что понял: не стоит больше поддерживать олигархические партии в ущерб своим правам и интересам. Почему власть блокирует деятельность СПУ? Чтобы мы власти не мешали поднимать тарифы для людей. СПУ до сих пор представляет угрозу для олигархической власти. Каждый должен сделать для себя выбор: своей пассивностью помогать власти вести антисоциальную политику или бороться, поддерживая Социалистическую партию Украины, которая всегда была на стороне простых граждан?!   



Комментариев нет:

Отправка комментария